Суббота, 19 июня, 2021

В оккупированном Донецке «интуитивно» диагностировали первую смерть от коронавируса

Must Read

В ночь с 18-го на 19-е марта в больницу Калина на проспекте Ильича в оккупированном Россией Донецке поступила пациентка 1986 года рождения, с диагнозом ОРВИ. Сутки спустя 33-летняя женщина скончалась.

Когда же врачи больницы провели вскрытие, то исключительно интуитивно, поскольку на оккупированных территориях нет возможности проведения точного диагностирования COVID-19, были выявлены признаки коронавируса.

Отличительной чертой жертв коронавируса является тяжелая форма фиброза лёгких и у пациентки донецкой больницы лёгкие фактически «сгорели», приобретя соответствующий оттенок.

Ранее, так называемый «Минздрав» так называемого «ДНР» отчитывался о том, что эпидемическая ситуация на оккупированной территории стабильная, а случаев заболевания COVID-19 там не зарегистрировано.

Очевидно, что данным отчётам не стоит доверять, а коронавирус на оккупированных территориях, лишенных современных средств диагностирования и лечения, может стать серьезной угрозой в том числе и для свободной от российской оккупации части Украины.

Лента

Лидеры ЕС обсудят отношения с Россией и реагирование на ее провокации

На предстоящем заседании Европейского совета на уровне глав государств и правительств стран ЕС будут обсуждаться отношения с Россией и...

Актуально