Четверг, 16 сентября, 2021

В оккупированном Донецке некому водить общественный транспорт

Must Read

Самопровозглашенная «Администрация Донецка» сетует на нехватку водителей троллейбусов и трамваев. И это сущая правда, которую оккупантам приходится признать.

Нехватка кадров настолько огромная, что КП «Донэлектроавтотранс» уже готово предоставить иногородним сотрудникам места в общежитии и другие льготы — лишь бы работали. Требований не много: возраст от 21 года; наличие среднего образования; отсутствие медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами категории «Т» (трамвай, троллейбус).

Желающих работать за копейки даже обещают обучить по специальностям: «Водитель троллейбуса» и «Водитель трамвая» с последующим «гарантированным трудоустройством».

А вот сами дончане не охотно идут работать коммунальщиками, многие трудоспособные граждане уже давно выехали в РФ на заработки, ну а те, кто еще хоть как-то держатся не особо горят впахивать за гроши.

Как показывает статистика, в среднем, ЗП коммунальщиков в ОРДЛО не превышает 14,9 тыс. рублей (5 635 грн).

Тем временем «власти ЛНР» планомерно уничтожают транспортную систему Луганска. Первой под нож пошла трамвайная линия по ул.Артема.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В РПЦ хотят переписать каноны Церкви и начали конференцию по вопросу «первенства и соборности»

В Московском патриархате недовольны потерей влияния в православии и хотят переписать каноны, которыми Церковь руководствуется до сих пор, решая...

Актуально