Четверг, 19 мая, 2022

В оккупированном Донецке открылся «Русский дом»

Must Read

Боевики НВФ «ДНР» обустроили так называемый «Русский» дом в помещении захваченной церкви мормонов в оккупированной Донецке.

Сегодня, в донецком краеведческом музее состоялась торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между «Русской гуманитарной миссией» и так называемой «общественной организацией Русский центр (ДНР)».

Подконтрольные оккупантам СМИ сообщают, что в мероприятии приняли участие главарь группировки «ДНР» Денис Пушилин, «заместитель председателя Правительства Республики» Владимир Антонов, депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий, генеральный директор так называемой «Русской гуманитарной миссии» Сергей Шевчук и «исполнительный директор Русского центра» Елена Евсеева.

По мнению Пушилина, данное заведение будет «укреплять связи с РФ», а также бороться с «фальсификацией истории». В свою очередь Сергей Шевчук заявил, что «в стенах Русского дома будет проводиться информирование абитуриентов и студентов ДНР о поступлении в вузы РФ, участии в молодежных мероприятиях на территории России, будут проводиться курсы повышения квалификации для учителей русского языка, мастер-классы для представителей других специальностей».

Стоит отдельно подчеркнуть, что так называемый «культурный русский центр» был открыт в помещении захваченной церкви мормонов. Именно мормоны, в начале 2000-х буквально по кирпичику восстановили здание бывшего кинотеатра «Строитель».

С начала российской оккупации, в церкви находились «Центр развития молодежных инициатив», «Русский литературный клуб ДНР» и  «Донецкий юношеский филиал Войска Донского».

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Снова нагло лжет: Кирилл заявил, что Россия сделает необходимые усилия для создания мирной жизни в Украине

Очередная порция лжи вылилась от «духовного лидера» всех православных россиян и части украинцев, принадлежащих «УПЦ» МП. Несмотря на оккупацию,...

Актуально