Среда, 18 мая, 2022

В оккупированном Донецке прорвало водопреграждающую дамбу

Must Read

Жизнь на оккупированном Донбасса — это сплошные контрасты из крайности в крайности. Пока в Луганской области постепенно пересыхает Исаковкое водохранилище, в Донецкой за неделю выпала почти месячная норма осадков. В прочем, что там, что там оказались не готовы к такому исходу.

В результате талая вода прорвала водопреграждающую дамбу в Петровском районе Донецка.

— С учётом выпадения обильных осадков прорвало водопреграждающую дамбу, что привело к подтоплению частного сектора по улицам: Багрицкого, Триумфальная, Прогрессивная, Казанская, Пехотная, — заявил самопровозглашенный мер города Алексей Кулемзин в своем телеграмм канале.

Он также отметил, что для ликвидации последствий «были задействованы две бригады (в общей сложности 12 человек) с тремя единицами техники ГУП ДНР «Вода Донбасса»», что косвенно указывает на значительные масштабы повреждений дамбы.

На данный момент, вода постепенно продолжает подтапливать несколько улиц частного сектора. Ситуация не критична, но явно не добавляет оптимизма местным жителям, которые вынуждены добираться домой по щиколотки в воде.

Ранее, оккупанты остановили Донецкую фильтровальную станцю.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально