Понедельник, 12 апреля, 2021

В оккупированном Донецке учащихся школ муштруют для участия в параде 9 мая

Must Read

Помпезные парады на 9 мая уже стали классикой для примитивной и ничуть не изменившейся за десятилетия российской пропаганды. Потому, даже несмотря на глобальную пандемию коронавируса, кремлевские марионетки уже заранее начали готовить «молодняк» для участия в своем шествии.

С 26 и по 28 марта, в Донецке проходил «первый отборочный этап Республиканских сборов по подготовке юнармейского парадного расчёта к участию в Параде Победы 9мая 2021 г.». В ходе которого, учащиеся школ города прошли подготовку строевого шага, а также «курс молодого бойца». Согласно имеющихся данных, аналогичные мероприятия будут проходить в Донецке и его окрестностях еженедельно (по выходным) до начала мая.

Стоит отдельно отметить, что для школьников, участие в мероприятии является добровольно-принудительным, поскольку в случае отказа детям грозит временное отстранение от учебного процесса.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Завербованные Россией “эксперты” США просят Джо Байдена не помогать Украине

Тот факт, что Российская Федерация сформировала за границей достаточно многочисленный пул лояльных её режиму экспертов, аналитиков и разного рода...

Актуально