Вторник, 28 сентября, 2021

В оккупированном Крыму РПЦвУ успело поприветствовать моряков ВМФ России, пока в Украине проходили антиправительственные митинги

Must Read

Пока РПЦвУ в украинских городах выводит людей на улицы и рассказывает о «гонениях» и негативных последствиях от приезда его святейшества Варфоломея, на временно оккупированных территориях та же религиозная организация даже не думала проводить демонстрации, хотя бы ради солидарности с «гонимыми братьями по вере».

Получается так, что во временно оккупированных районах Донецкой, Луганской областей и Крыма служителей РПЦвУ всё устраивает. Там нет плохой «богоборческой власти, плохого президента, нацистов, фашистов и Раскольников» с ПЦУ. Туда приедет Вселенский патриарх. С точки зрения РПЦ там всё замечательно.

Именно поэтому в Украине РПЦвУ хочет вернуть всё «как было», или как есть в ОРДЛО, где гордо красуются таблички возле храмов с надписями Московского патриархата. И никто их не переименовывает и не движет, потому что на табличках в основном уже нет упоминания об «Украинской православной Церкви», а есть только Московский патриархат.

О государственной измене Украины сообщает официальный сайт Севастопольского благочиния так называемой «УПЦ» с уже скрытым названием «Московский патриархат». Правда, издание не называет это государственной изменой, а гордо отчитывается за свою деятельность перед российскими оккупантами.

«19 марта Россия празднует день моряка-подводника. В этом году подводному флоту Российской Федерации исполняется 115 лет. В честь этого события в Севастополе, возле памятника подводникам-черноморцам, состоялся торжественный митинг, в котором принял участие помощник благочинного Севастопольского округа по работе с верующими военнослужащими протоиерей Василий Гумаров», говорится на сайте РПЦвУ.

Священник, от имени митрополита так называемой «УПЦ (МП)» Лазаря (Швеца) и от духовенства Севастопольского благочиния РПЦвУ, «поздравил моряков-подводников с этой памятной датой».

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/1616150314_image6-e1616341888739-612x420.jpeg?resize=612%2C420&ssl=1
https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/1616150341_image5.jpeg?fit=720%2C960&ssl=1
https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/1616150322_image0.jpeg?fit=720%2C960&ssl=1

Стоит отметить, что это уже не первый и далеко не последний случай преступной деятельности «оккупантов в рясах», которые участвовали в захвате Крыма «зелеными человечками». После оккупации ВС РФ Крымского полуострова, служители «УПЦ МП» оказывают всестороннюю поддержку террористам.

Так мы сообщали, что в Крыму священник так называемой «УПЦ МП» благословил военных ВС РФ на «защиту родины». Также священник «УПЦ МП» благословил войска РФ «на ратное служение». Служители этой церкви благословляли оружие оккупационных войск РФ, а также «выгонять иностранцев, посягающих на РФ».

В конце августа 2020 года священники «УПЦ МП» благословили на боевые задания российских моряков. В феврале 2021 года епископ РПЦвУ Калиник (Чернышев), которого рукоположил Онуфрий в Нежине, благословил хоругвь на боевой крейсер ВМФ РФ «Грайворон».

Начиная с 2014 года, Патриарх Кирилл публично отрицает российскую агрессию против Украины. В конце 2020 года Кирилл ещё раз возразил агрессию РФ против Украины на заседании Министерства обороны РФ. В апреле 2015 года он также назвал международные санкции, введённые против России за вооруженный захват Крыма, «несправедливыми и незаконными». В 2015 году Патриарх Кирилл расхвалил Путина и поддержал его деятельность в захваченном Крыму.

Несмотря на такую ​​анти украинскую позицию Патриарха РПЦ Кирилла, Глава РПЦвУ митрополит Онуфрий (Березовский), продолжает его вспоминать как «Господина нашего святейшего патриарха московского Кирилла», ездит для участия в Синоде РПЦ в Россию. Онуфрий не видит ничего плохого в таком отношении Кирилла к Украине, потому и сам призвал не считать врагами ДНРовцев, а его епископы освящали памятники «ополченцам», и как мы выше писали и ракетные крейсера ВМФ РФ.

https://news.liga.net/images/general/2019/01/04/20190104144404-7616.png?v=1546612089

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Мошенники обманули Митрополита РПЦвУ Луку, оставив его с «неприятным осадком на сердце»

Представитель РПЦ в Запорожской области протоиерей Геннадий Елин сообщил, что мошенники обманули Митрополита Луку (Коваленко), который известен своей ненавистью...

Актуально