Четверг, 24 июня, 2021

В оккупированном Крыму, священник так называемой «УПЦ МП» благословил и дал напутственное слово российским оккупантам перед их «командировкой»

Must Read

Во временно оккупированном Крыму так называемая «УПЦ» (РПЦвУ) продолжает прислуживать российским оккупантам.

19 мая в бригаде береговой обороны РФ состоялся митинг, посвященный командированию российских войск в дальнюю командировку. В мероприятии принял участие помощник благочинного Севастопольского округа по работе с верующими военнослужащими протоиерей Василий Гумаров.

Об этом сообщается на официальном сайте «Севастопольского благочиния УПЦ МП» (РПЦвУ).

Священник сказал напутственное слово российским военнослужащим и благословил их.

Это уже не первый случай деятельности «оккупантов в рясах», которые участвовали в захвате Крыма «зелеными человечками». После оккупации ВС РФ Крымского полуострова, служители «УПЦ МП» оказывают всестороннюю поддержку террористам.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/05/1621504290_image6.jpeg?w=960&ssl=1

Мы сообщали, что в Крыму священник так называемой «УПЦ МП» благословил военных ВС РФ на «защиту родины». Также священник «УПЦ МП» благословил войска РФ «на ратное служение». Служители этой церкви благословляли оружие оккупационных войск РФ, а также «выгонять иностранцев, посягающие на РФ».

В конце августа 2020 года священники «УПЦ МП» благословили на боевые задания российских моряков. В феврале 2021года епископ РПЦвУ Калиник (Чернышев), которого рукоположил Онуфрий в Нежине, благословил хоругвь на боевой крейсер ВМФ РФ «Грайворон». В начале мая тот же Калинник вместе с оккупантами РФ в Крыму открыл музей «Великой Отечественной войны в Евпатории».

Ранее мы уже писали, что в Крыму «не гонимая» РПЦвУ успела поздравить моряков ВМФ России, пока в Украине происходили антиправительственные митинги для воплощения «черногорского сценария». В то же время 18 марта 2021 года так называемая «УПЦ» (РПЦвУ) приняла участие в праздновании «воссоединения Крыма с Россией». Также в Евпатории РПЦвУ освятила иконы «покровителей российского воинства».

Крымская оккупационная администрация поздравила митрополита РПЦвУ Лазаря и поблагодарила его за сотрудничество с оккупантами. Также крымская епархия РЦПвУ призвала к участию во «Всероссийском народном соборе», чтобы привлечь внимание к «русским ценностям» и анонсировала конкурс «Моя семья, моя Россия».

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/IMG_5398.jpg?w=1024&ssl=1

Фото: РПЦвУ / празднование «воссоединения Крыма с Россией». / 18 марта 2021 год.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Прихожане ПЦУ восстанавливают Храм в честь Константина и Елены в городе Нежине, которую возвели борцы за независимость Греции братья Зосимы

В Нежине на Черниговщине с населением 75 000 человек есть около 15 церквей и 2 монастыря. Среди них есть...

Актуально