Понедельник, 4 июля, 2022

В оккупированный Донецк прибыла «гуманитарка» из оккупированного Крыма

Must Read

Днями в так называемую ДНР прибыл «гуманитарный груз» от ООО «Добрыня–ДАР» г. Севастополь. По заявлениям самопровозглашенных властей, в состав гуманитарного груза вошли около 5 тысяч продуктовых наборов. Груз доставили на склад хранения гуманитарной помощи ГУ «Центр по хранению и выдаче гуманитарной помощи» МЧС ДНР в Донецке. Они же опубликовали в социальных сетях фото с разгрузки грузовика. Примечательно, что на двух фотографиях заметны разные номерные знаки автомобилей.

В, так называемом, донецком горсовете уже заявили, что гуманитарную помощь передадут органам местного самоуправления, детдому Макеевки и различным религиозным организациям РПЦ на территории оккупированной Донетчины.

По данным собственных источников, в составе гуманитарного конвоя были 3 автомобиля DAF, из которых лишь один прибыл на склад хранения гуманитарной помощи ГУ «Центр по хранению и выдаче гуманитарной помощи» МЧС ДНР в Донецке. Две другие машины исчезли в районе Макеевки. Предположительно, в грузовиках могли перевозить составные части для БПЛА и другое оборудование для разведки и корректировки огня.

Лента

Спикер ПЦУ: До 24 февраля признавали себя сторонниками РПЦ в 15% украинцев, а в марте только 4% — и это ещё до Бучи

Представитель ПЦУ, Архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий (Зоря) рассказал, что в Украине существует духовный фронт и что количество сторонников...

Актуально