Воскресенье, 19 сентября, 2021

В окружении Путина признают, что нынешний кризис сравним с кризисом периода Второй мировой войны

Must Read

Глобальный кризис и падение мирового ВВП, связанные с коронавирусной инфекцией будет гораздо глубже, чем в 2008-2009 годах.

Такой масштабный кризис наблюдается впервые со времен Второй мировой войны, — заявил помощник президента РФ Максим Орешкин в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Экономика» на канале «Россия 1».

Орешкин выделил три особенные качества кризиса. Первое — это синхронность, он влияет практически на все страны мира. Второе — это быстрота, наблюдается быстрый рост безработицы в разных странах и стремительное влияние на экономику за очень короткий период времени. И третий — это глубина.

«Падение мирового ВВП, будет намного глубже, чем оно было в кризис 2008-2009 года, такого не было со времен Второй мировой войны», — заявил Орешкин.

Ранее он говорил, что результаты второго квартала 2020 года будут негативными для экономики РФ. Правительству важно своевременно реагировать на ситуацию, чтобы смягчить последствия кризиса.

Лента

Инфодемия: Как Кремль способствует распространению COVID-19 в Украине

Главная информационная мишень Кремля в Украине - люди, которые сомневаются в отечественной медицине и целесообразности вакцинации. Последствия мы наблюдаем...

Актуально