Пятница, 7 мая, 2021

В окружении Путина признают, что нынешний кризис сравним с кризисом периода Второй мировой войны

Must Read

Глобальный кризис и падение мирового ВВП, связанные с коронавирусной инфекцией будет гораздо глубже, чем в 2008-2009 годах.

Такой масштабный кризис наблюдается впервые со времен Второй мировой войны, — заявил помощник президента РФ Максим Орешкин в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Экономика» на канале «Россия 1».

Орешкин выделил три особенные качества кризиса. Первое — это синхронность, он влияет практически на все страны мира. Второе — это быстрота, наблюдается быстрый рост безработицы в разных странах и стремительное влияние на экономику за очень короткий период времени. И третий — это глубина.

«Падение мирового ВВП, будет намного глубже, чем оно было в кризис 2008-2009 года, такого не было со времен Второй мировой войны», — заявил Орешкин.

Ранее он говорил, что результаты второго квартала 2020 года будут негативными для экономики РФ. Правительству важно своевременно реагировать на ситуацию, чтобы смягчить последствия кризиса.

Лента

Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний, рассказал детали по подготовке к визиту в Украину Вселенского патриарха Варфоломея

Визит Вселенского патриарха Варфоломея предусматривает пребывание и участие в государственных и церковных мероприятиях, богослужения, встречи с верующими, которые продлятся...

Актуально