Пятница, 25 июня, 2021

В ООН обеспокоены действиями наемников Хафтара, закладывающих мины в населенных пунктах

Must Read

Как сообщает агентство Анадолу, в ООН по поддержке Ливии осудили действия наемников генерала Хафтара, закладывающих мины в населенных пунктах, отступая от зон боевых действий к югу страны.

В международной организации серьезно обеспокоены тем, что в результате взрыва мин, заложенных наемниками Халифы Хафтара в жилых домах или непосредственной близости от них в районах Айн Зара и Салахаддин к югу от Триполи, погибли и получили ранения мирные жители.

«Решительно осуждаем подобного рода акты, которые не служат никаким военным целям, вызывают у людей страх и нарушают права гражданских лиц, защищаемых международным гуманитарным правом», — указано в сообщении.

Вместе с тем, ливийская армия на двое суток приостановила операции против наемников Хафтара, отступающих к югу. Армия не будет наносить удары по транспортным средствам и оборудованию наемников, отступающих к городам Тархуне, Бени Валид и Несме.

Как отмечается в сообщении, ливийская армия продолжит патрулирование с воздуха и нанесет удары по любым военным объектам, которые будут сдвинуты к северу.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что в ходе отступления сил Хафтара из города Тархун было зафиксировано множество российских наёмников ЧВК «Вагнер».

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Лидеры стран ЕС отклонили предложение ФРГ и Франции пригласить Путина на саммит блока

Польша и страны Балтии категорически против предложения Франции и Германии провести саммит Европейского Союза с участием президента России Владимира...

Актуально