Вторник, 3 августа, 2021

В ООН предупредили о высоком риске применения ядерного оружия

Must Read

Опасность использования ядерного оружия находится на небывало высоком за последние десятилетия уровне, заявила заместитель генсека ООН, высокий представитель по разоружению Идзуми Накамицу на видеоконференции Фонда Карнеги.

Сейчас риск использования ядерного оружия в результате намеренных действий, инцидента или из-за просчета, является самым высоким со времен холодной войны, подчеркнула она. В то же время Накамицу отметила, что наблюдается отсутствие диалога, а режим контроля над вооружениями «продолжает разрушаться».

Устранить ядерные риски можно путем ликвидации подобных вооружений, это будет лучшим решением в сложившейся ситуации, уверена заместитель генсека.

В организации это связывает с наращиванием многополярного ядерного порядка, региональной напряженностью и гонкой вооружений.

Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI) ранее заявил, что ядерные державы в 2020 году нарастили число ядерных боеголовок в составе оперативных сил.

Лента

Сергій Аксьонов перетворив Крим на ковід-курорт

Гауляйтер Криму Сергій «Гоблін» Аксьонов втрачає контроль над санітарною ситуацією на окупованій території і йде на відчайдушне загострення стосунків...

Актуально