Суббота, 29 января, 2022

В ОРДЛО планируют в несколько раз увеличить производительность меткомбинатов

Must Read

Так называемый «инвестор» Евгений Юрченко презентовал в оккупированном Донецке концепцию увеличения производительности меткомбинатов, а также их капитальный ремонт.

На 2022-й год оккупанты, якобы, запланировали капитально отремонтировать ряд объектов металлургического производства на предприятиях «Южного горно-металлургического комплекса» в Макеевке и Енакиево.

В первую очередь, речь идет о капремонте доменной печи №5 ЕМЗ, которая ныне вышла из строя из-за трещины кожуха. Всего на предприятии насчитывается только две доменные печи. Одна из которых едва ли работает на половину мощности — №3.

Также, на предприятии не работают 1й и 3й конвертеры для получения стали из передельного расплавленного чугуна и шихты, получаемые путем продувки воздухом или кислородом.

В тоже время в Макеевке, якобы, планируют капремонт стана 150, где производилась проволока с круглым сечением.

Напомним, спустя неделю после запуска кислородно-конвертерного цеха, Алчевский металлургический комбинат вновь остановился на неопределенный период. Предприятие оказалось абсолютно не готово к возобновлению стабильной работы.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Кремль может устроить провокацию в Киево-Печерской лавре, – Климкин

Министр иностранных дел Украины в 2014-2019 годах Павел Климкин заявил о возможности точечной атаки на Киев со стороны Российской...

Актуально