Воскресенье, 19 сентября, 2021

В ОРДЛО прибыл очередной «гумконвой» из России

Must Read

Самопровозглашенные власти ОРДЛО отчитались о прибытии 102-го «гуманитарного конвоя МЧС РФ». Восемь автомобилей КАМАЗ доставили грузы, общей массой 72 тонны (по 4 машины для ЛНР и ДНР).

Согласно сообщениям пресс-службы «министерства здравоохранения ДНР», в перечне «гуманитарки», в основном, иммунобиологические и лекарственные препараты, изделия медицинского назначения для программного гемодиализа, а также прочие базовые медпрепараты.

—В состав груза вошла вакцины для профилактики кори, паротита, краснухи и пневмококковых инфекций, лекарственные средства для лечения онкологических и гематологических заболеваний, заболеваний эндокринной системы сахарного и несахарного диабета, седативные, нейротропные, антибактериальные и противомикробные препараты, средства для лечения рассеянного склероза, — идется в сообщении.

Отдельно стоит выделить антибактериальные и противомикробные препараты, вакцины для профилактики кори, паротита, краснухи и пневмококковых инфекций. Дело в том, что все эти препараты входят в перечень лекарственных средств первой необходимости и являются наиболее затребованными, особенно в зоне боевых действий, где буквально процветает антисанитария. Однако именно их так сильно не хватает на оккупированных территориях. Примечательно, что еще в 2016-м году оккупанты бравурно заявляли о начале производства более чем 200 наименований медпрепаратов непосредственно на территории Донецка. С тех самый пор местное ООО «Донбиофарм» на регулярной основе получает контракты на поставку медпрепаратов от «министерства здравоохранения ДНР». Вот только поставляет ли? Точнее иначе: является ли ООО «Донбиофарм» производителем всех медпрепаратов, реализуемых в квазиреспубликах под собственным брендингом? Вероятно, что нет. И перечень грузов «гумконвоя» — яркое тому подтверждение.

Аналогичный груз доставили в Луганск, где также функционирует «республиканское предприятие» Луганский химико-фармацевтический завод.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Госдепартамент США выразил сожаления по поводу отказа России допустить миссию ОБСЕ на границу с Украиной

Как говорится в заявлении Госдепа США, Соединенные Штаты глубоко сожалеет о решении России не продлевать мандат миссии пограничных наблюдателей...

Актуально