Четверг, 16 сентября, 2021

В ОРДЛО резко выросли цены на топливо

Must Read

Цена топлива на заправках ОРДЛО достигла своих пиковых значений.

Еще недавно, литр газа стоял около 30-32 рублей, а сегодня на большинстве автозаправок Луганска и Горловки цена доходила до 40-45 рублей. Тем временем 92-й бензин и вовсе уверенно закрепился выше 50 вечно деревянных. И вероятно, что это еще не предел.

Причиной небывалого скачка цен стал пожар на заводе «Газпрома» под Новым Уренгоем, произошедший в ночь на 5 августа. Одна единственная авария поставила всю Россию перед серьезными экономическими последствиями. А вместе с ней и другие подконтрольные ей «дотационные субъекты» — «ЛНР», «ДНР», Абхазию и прочие.

Развязав войну на Донбассе, Россия самостоятельно нанесла мощный удар по собственной экономике, которая и без того уже давно дышит на ладан. Россия ежегодно теряла миллионы долларов снабжая ОРДЛО дешевым бензином, но сейчас даже многомиллионных дотаций недостаточно для искусственного сдерживания цен.

По приблизительным оценкам «Газпрома», предприятию понадобится около двух месяцев для возобновления прежних объемов переработки нестабильного газоконденсата. А поскольку спрос в разы опережает предложение, то в ближайшие месяцы в России и ОРДЛО резонно взлетят цены на продовольствие и товары первой необходимости.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В США заявили об отсутствии прогресса в переговорах по кибератакам с Россией

Как сообщает издание The Hill, на саммите по вопросам разведки и национальной безопасности заместитель директора ФБР Пол Аббате заявил,...

Актуально