Суббота, 23 октября, 2021

В ОРДЛО резко выросли цены на уголь

Must Read

Жители ОРДЛО обеспокоены резким и неожиданным ростом цен на уголь и дрова собственного производства. Весь уголь, добываемый предприятиями «Внешнеторгсервиса» и «Востокугля» уходит на экспорт в Россию.

Розничные цены на черное золото варьируются от 4900 до 9000 рублей за тонну в зависимости от категории топлива, что практически в 2 раза выше официальных цен 2020-го года. На данный момент, самый низкосортный уголь «Антрацит семечка» стартует от 4900 рублей. «Мелкий орех» — 5700-6500 рублей за тонну. «Антрацит орех» можно найти от 6000 и до 8000 рублей. Самый крупный «антрацит кулак» и вовсе доходит до 9000 рублей. При этом, у большинства поставщиков очередь на доставку расписана вплоть до середины ноября месяца!

Подконтрольные так называемому «правительству ДНР» предприятия называют цены от 3900 до 6000 рублей, однако не имеют товара, а только записывают клиентов в очередь.

Торговцы отмечают, что данные расценки не являются окончательными, и ожидают нового подорожания в октябре-ноябре.

Небывалый спрос на топливо, добыча которого ежегодно сокращается, сделал невозможным реализацию права на получение льготного угля на бытовые нужды шахтеров.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Несмотря на оккупацию Крыма и ОРДЛО в РПЦ заявили, что Путин «опирается на нравственные нормы», а другие страны без РФ погибнут

В Русской православной церкви не видят ничего плохого в греховной деятельности и приказах президента Российской Федерации Владимира Путина. Несмотря...

Актуально