Пятница, 4 июня, 2021

В ОРДЛО российская оккупационная власть скрывает факты заболевания COVID-19

Must Read

На оккупированной части территории Донецкой и Луганской областей растет волнение местного населения из-за неспособности российской оккупационной «власти» обеспечить надлежащий уровень проведения профилактических мероприятий и оказания медицинской помощи в условиях ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление».

По оперативным данным группы «ИС» основные усилия оккупационной администрации направляются на сокрытие фактов заболевания коронавирусом среди местных жителей.

Согласно приказу российской оккупационной администрации, «министерство здравоохранения ЛНР» сознательно скрывает данные о распространении COVID-19.

Так, в больнице №4 города Луганск находятся двое больных с симптомами коронавируса, которые в начале марта 2020 года вернулись из Италии. Наличие вируса COVID-19 у больных было подтверждено 14 марта после поступления партии экспресс-тестов с территории России. По состоянию на 21 марта, в этой же больнице находятся 7 человек с симптомами коронавируса. Также, 17 жителей Луганска находятся на самоизоляции дома с подозрением COVID-19.

В больницах оккупированной части Луганской области, в течение недели зафиксировано заболевание ОРВИ у 350 человек, а у 40 человек — пневмонию.

Несмотря на это, «главный врач ЛНР» Д. Донкашенко и «глава ДНР» Пушилин заявляют об отсутствии больных COVID-19.

А также командование 1 АК российских оккупационных войск распорядилось, в случае обращений «военнослужащих» с симптомами ОРВИ и повышенной температурой, диагностировать заболевания как «ангину или пневмонию».

В период с 10 по 17 марта 2020 года на оккупированных территориях фиксируется рост заболевших ОРВИ и пневмонией.

А с 1 февраля 2020 года было зарегистрировано 1676 пневмоний, из них 43 — с летальным исходом. На этот период тестовые системы для определения COVID-19 отсутствовали.

Лента

Правительство начнет следить за платежами россиянам из-за границы

Единая база ГосДумы опубликовала документ, в рамках которого вносятся изменения в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным...

Актуально