Четверг, 19 мая, 2022

В ОРДЛО ввели «квоты» на вывоз кукурузы и подсолнечника

Must Read

«Богатая и сытая» недореспублики «ЛНР» ввела ряд ограничений на вывоз кукурузы и подсолнечника за границу. Об этом сообщило так называемое «Министрество сельського хозяйства и продовольствия».

— Постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 21 января 2022 года №33/22 «Об утверждении объема квот на вывоз кукурузы и подсолнечника на территорию Российской Федерации и других стран (кроме Украины), а также их распределения между субъектами хозяйствования Луганской Народной Республики» утвержден перечень субъектов хозяйствования, которые имеют право осуществлять вывоз кукурузы и подсолнечника на территорию Российской Федерации и других стран (кроме Украины) в пределах установленных квот», — сообщает пресс-служба оккупантов.

Объем квот на вывоз кукурузы и подсолнечника субъектами хозяйствования, установлен «в размере 8000 тонн на последующие 180 календарных дней.

Примечательно, что в данном постановлении упоминается запрет на экспорт данных товаров в Украину, при том, что ранее эти товары и без данного запрета никогда не ввозились в Украину из ОРДЛО.

Важно понимать, что введение «квот» в первую очередь связанно с недостатком данных товаров в регионе, а также ростом цен на них в самой РФ. В тоже время, еще летом, предприниматели из ОРДЛО успели «закупиться» по достаточно низким ценам и ввезти товар на свои склады. И вот именно для того, чтобы они обратно не повезли товар в РФ продавать по актуальным ценам и вводятся данные ограничения.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Снова нагло лжет: Кирилл заявил, что Россия сделает необходимые усилия для создания мирной жизни в Украине

Очередная порция лжи вылилась от «духовного лидера» всех православных россиян и части украинцев, принадлежащих «УПЦ» МП. Несмотря на оккупацию,...

Актуально