Четверг, 27 января, 2022

В ОРДЛО заговорили о восстановлении железнодорожного сообщения с РФ

Must Read

Самопровозглашенный главарь так называемой «ЛНР» Леонид Пасечник заявил о необходимости восстановления железнодорожного сообщения с Россией.

— Сейчас оборваны основные магистрали, которые нас соединяли с Россией до начала боевых действий в Донбассе в 2014 году. Но у нас есть направления, которые при сравнительно небольших вложениях помогут восстановить железнодорожное сообщение и с соседней Ростовской областью, и с другими российскими регионами, — заявил Пасечник.

При этом, он подчеркнул, что вопрос возобновления железнодорожного сообщения стал особенно актуален в связи с решением Путина допустить компании из ОРДЛО к участию к госзакупкам в РФ.

— Нам необходимо восстановление железнодорожного сообщения, чтобы не упереться с промышленным ростом в узкое транспортное горлышко. Транспорт — это как кровеносная система, которая должна нас соединить и с российской транспортной системой, и с российской экономикой, — добавил оккупант.

Поскольку ни о какой конкретике в данных заявлениях речи не шло, восстановление железнодорожного сообщения с РФ в обозримом будущем вероятно так и не предвидится.

Тем временем, уже в начале 2022-го, «Укрзализныця» запустит региональный экспресс «Харьков-Попасная», который упростит пассажирское сообщение в подконтрольных Киеву районах Луганской области. Согласно данным главы Луганской ОГА Сергея Гайдая, на данный маршрут назначен поезд ДПКр-3, конструкционная скорость которого составляет 140 км/ч.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Продолжается общая молитва ко Дню памяти жертв Холокоста в Бабьем Яру 

К Международному дню памяти жертв Холокоста в Бабьем Яру в Киеве 27 января проходит общая молитва раввинов. Как сообщает...

Актуально