Воскресенье, 16 июня, 2024

В ОРДО травмировались двое горняков

Must Read

За последние сутки на шахтах самопровозглашенной «ДНР» травмировались двое шахтеров. Обоих в тяжелом состоянии доставили в реанимацию.

—В Шахтерске на шахте «Шахтерская-Глубокая» во время проведения работ на вспомогательном уклоне пласта h8 двигавшейся площадкой травмирован горнорабочий подземного участка 1980 года рождения. Горноспасатели 2 государственного военизированного горноспасательного отряда города Торез оказали неотложную медицинскую помощь пострадавшему и транспортировали его в тяжелом состоянии в лечебное учреждение Шахтерска, — идется в сообщении горноспасательной службы Шахтерска.

Другой горняк был травмирован вагонеткой во время зачистки почвы от горной массы на шахте «Горняк-95» в Макеевке.

Примечательно, что шахты «Горняк-95» и «Шахтерская-Глубокая» входят в перечень «наиболее перспективных предприятий ДНР», однако регулярно попадают в скандалы из-зи систематического нарушения требований техники безопасности. В целом, аварии на предприятиях ОРДЛО случаются с завидной регулярностью. Чаще всего причина кроется в высокой степени износа оборудования, а также нарушении условий его эксплуатации ввиду отсутствия альтернативы.

Напомним, шахта «Горняк-95» вошла в состав трансграничного концерна «Энергия Донбасса», пришедшего на смену «Внешнеторгсервису».

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Германия – не “новая Венгрия”: Шольц отверг обвинения в блокировании санкций против РФ

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Германия – это не "новая Венгрия", и отрицает обвинения в блокировании нового пакета...

Актуально