Среда, 28 февраля, 2024

В ОРДО вводят обязательную вакцинацию

Must Read

Уже с 10 февраля, в самопровозглашенной «ДНР» вступит в действие «Приказ Минздрава» об обязательной вакцинации от коронавируса.

Согласно тексту «Приказа», отныне, прививка от коронавируса включена в Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Кроме того, утвержден перечень профессий, связанных с высокими эпидемиологическими рисками.

В случае отказа от профилактических прививок, повлечет за собой отстранение граждан от работ или отказ в приеме на работу.

Категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации:

К приоритету 1-го уровня относятся:
– Лица в возрасте 60 лет и старше;
– Взрослые работники учреждений здравоохранения, организаций, осуществляющих образовательную деятельность, учреждений социального обслуживания и единых регистрационных центров;
– Лица, проживающие в учреждениях социального обслуживания;
– Лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением.

К приоритету 2-го уровня относятся:
– Взрослые работники предприятий транспорта и энергетики, сотрудники правоохранительных органов, государственных контрольных органов в пунктах пропуска через границу ДНР;
– Лица, работающие вахтовым методом;
– Волонтеры;
– Военнослужащие;
– Работники сферы услуг (торговля, бытовое обслуживание и др.).

К приоритету 3-го уровня относятся:
– Государственные гражданские и муниципальные служащие;
– Обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет;
– Лица, подлежащие призыву на военную службу.

Перечень работ, выполнение которых требует обязательного проведения профилактических прививок:
1. Сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
2. Работы по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
3. Работы в организациях по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
4. Работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
5. Работы по убою, снятию шкур и разделке туш скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов
6. Работы, связанные с уходом за животными и обслуживанием животноводческих объектов в животноводческих хозяйствах, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
7. Работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.
8. Работы в непосредственном контакте с животными.
9. Работы по обслуживанию водопроводных и канализационных сооружений, оборудования и сетей.
10. Работы в организациях, осуществляющих санитарную очистку населенных пунктов, сбор, транспортировку и утилизацию бытовых отходов.
11. Работы с больными инфекционными заболеваниями.
12. Работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний.
13. Работы с биологическими материалами человека (в том числе работы по осуществлению парентеральных вмешательств).
14. Работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Лента

Совет ЕС окончательно одобрил помощь Украине на 50 млрд евро 

Совет Европейского союза одобрил начало программы Ukraine Facility, в рамках которой Украине пообещали предоставить 50 млрд евро до 2027...

Актуально