Четверг, 30 июня, 2022

В ОРДО взлетел спрос на кислородные концентраторы

Must Read

По состоянию на 29.11.2021, на территории самопровозглашенной «ДНР» насчитывается порядка 107634 больных COVID-19. Из них, в больницах ОРДЛО находится не менее 35000 местных жителей. И это, только «официальная статистика», очень далекая от реальной.

Не лучше дела обстоят со снабжением лекарствами и оборудованием. Наиболее дефицитными стали кислородные концентраторы и сам сжиженный кислород.

По сравнению с РФ, цены на аппараты практически в 2-3 раза выше рыночных. При этом, если вы задумывались о его покупке в РФ, то вам придется смириться с тем, что покупать придется в ОРДО — таможня банально не пропустит такой товар, или сдерет даже больше, чем аптеки.

Если в Ростове кислородный концентратор JAY-5A стоит 46900 рублей, то на другой стороне границы цена аппарата уже выросла практически вдвое — до 72500 рублей. А более продвинутый JAY-10 — и вовсе достигает абсурдных 144000 рублей за единицу.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально