Вторник, 3 августа, 2021

В отчёте о нарушении прав человека МИД РФ «забыло» упомянуть в Сирию, Кубу, Китай и других своих союзников

Must Read

Министерство иностранных дел России опубликовало ежегодный доклад «О ситуации с правами человека в отдельных странах», которая была размещена на официальном веб-сайте МИД РФ. Документ освещает: «ситуацию с правами человека» в разных странах, включая Люксембург, Данию, Канаду, Финляндию, Швейцарию, США, Украину и 36 других стран.

Как сообщает orthodoxtimes.com, поражает то, что в этом списке нет отчетов о других странах, которые имеют очень большие проблемы с правами человека и где РПЦ благословила «точечные воздействия» для «защиты» России. Некоторые из них можно даже охарактеризовать как диктаторские режимы.

Кроме того, упомянуто и за Крым, где оккупационные власти РФ нарушает религиозные права верующих Православной Церкви Украины. С 49 приходов ПЦУ на оккупированном полуострове осталось 5, через давление РФ.

Стоит также отметить, что российские вооруженные силы по благословению Патриарха РПЦ Кирилла помогают Башару Асаду заглушать антиправительственные восстания, в результате чего погибли более 350 000 человек, среди которых мирные жители и дети. Военную интервенцию войск РФ в Сирию поддержал Глава РПЦ Патриарх Кирилл (Гундяев), который назвал войну в Сирии «защитой Родины» и «точечным воздействием».

От 2015 году до июля 2021 года Airwars, который отслеживает сообщения о жертвах всех авиаударов, зафиксировал 4096-6085 смертей гражданского населения в Сирии примерно 39 000 российских обстрелов, в том числе 1086-1323 детей и 3 121 названных жертв, хотя Россия официально не подтвердила ни одну из них. Россия заявила, что по состоянию, наконец, 2018 года осуществила 39 000 боевых вылетов (не авиа ударов).

https://i1.wp.com/www.df.news/wp-content/uploads/2020/01/82792550_2705832766174518_262788123761573888_o.jpg?w=810&ssl=1

Итак, когда российский МИД занимался правами человека — например, в Канаде или Новой Зеландии, оно не считало целесообразным писать что-либо о кровавой диктатуре в Сирии или в Мьянме — в исполнении которых сама Россия участвовала благодаря предоставленной военной помощи.

Кроме того, ничего не сказано о Китае, Венесуэле, Кубе или Центрально африканской Республике.

И конечно, нет ни одного упоминания о диктаторском режиме Александра Лукашенко в Беларуси, после фальсифицированных выборов год назад сумел удержаться у власти, задушив массовые акции протеста, путём избиения и задержания протестующих.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Палата представителей проголосовала против решения Байдена по «Северному потоку-2»

Сделка с Германией, в рамках которой администрация Джо Байдена отказалась от введения жестких санкций, вызвала резонанс, конгрессмены выступают против...

Актуально