Суббота, 25 сентября, 2021

В отличие от Киева в Москве РПЦ отказалась проводить Крестный ход из-за пандемии COVID-19

Must Read

Русская православная церковь отказалась от проведения традиционного Крестного хода в Москве в честь Дня крещения Руси 28 июля.

Об этом сообщают российское СМИ со ссылкой на Владимира Легойду, председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ.

«Что касается Москвы, то у нас несколько лет подряд был Крестный ход от Кремля от Успенского собора к памятнику князю Владимиру, но 28 июля этого года Крестного хода не будет в связи со сложной эпидемической ситуацией», — сказал он и добавил, что богослужение не отменяется.

Это очень напоминает ситуацию в апреле прошлого года, когда руководство РПЦ разослало циркуляр по всем российским митрополиям и епархиям с указанием воздержаться от массовых мероприятий на религиозные праздники, в том числе и на Пасху. В то же время данный циркуляр не поступал в РПЦвУ, а был только разослан по территории России и временно оккупированного Крыма.

Такие двойные стандарты РПЦ — на территории Украины прихожан РПЦвУ призвать к посещению массовых мероприятий в условиях пандемии, а в самой России давать указания максимально соблюдать карантин — следует рассматривать как диверсию, направленную на ухудшение эпидемиологической ситуации в нашей стране.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит ПЦУ Черкасский и Чигиринский Иоанн (Яременко) освятил новый храм

18 сентября 2021 года в городе Каменка Митрополит Черкасский и Чигиринский Иоанн (Яременко) освятил новый Петро Павловский храм. По...

Актуально