Среда, 17 июля, 2024

В ОТУ “Харьков” назвали потери врага за два месяца наступления

Must Read

Потери России на Харьковском направлении с начала нового наступления, с 10 мая, составляют 91%. Всего в наступлении было задействовано 10 350 оккупантов.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление заместителя командира ОТУ “Харьков”, полковника Виктора Солимчука.

По его данным, по состоянию на начало июля потери противника составляют 2 939 убитых и 6 509 раненых, еще 45 оккупантов сдались в плен.

“То есть ориентировочные потери противника в нашем направлении составляют примерно 91%”, – сообщил заместитель командира.

В частности, в Волчанске оккупанты уже потеряли большую часть своей 138-й мотострелковой бригады, “сточили” 83-й, 157-й танковый полки.

Кроме того, их 83-я десантно-штурмовая бригада тоже постоянно несёт потери, иногда по несколько десятков человек в сутки, что подтверждается и пленными, и в радиоперехватах.

Учитывая огромные потери, командование русских войск вынуждено снимать подразделения по другим направлениям, вводить резервы, привлекать так называемые добровольческие православные коммуно-фашистские бригады, в частности, так называемую бригаду Александра Невского.

В то же время в Силах обороны подчеркнули, что войска России всё ещё имеют достаточно серьезный наступательный потенциал – оккупанты перегруппировываются, восстанавливают силы и логистику, а в тылах продолжается подготовка штурмовых групп.

“Мы осознаем мощь оккупационных войск, понимаем их намерения. Но все попытки врага нарастить усилия и расширить зону контроля – успеха нет”, – констатирует Солимчук.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Германия планирует вдвое уменьшить военную помощь для Украины в 2025 году, – Reuters

Кабинет Министров Германии намерен одобрить бюджет на 2025 год после месяцев дискуссий. Там надеются, что значительный экономический подъем поможет...

Актуально