Пятница, 25 июня, 2021

В Пасхальных поздравлениях Онуфрий ни разу не упомянул об Украине, и украинцах, медиках, и военнослужащих

Must Read

Предстоятель Московского патриархата в приветственном слове по случаю праздника Воскресения Христова, как и в прошлом году, ни разу не упомянул об Украине, и украинцах, а также не выразил слова поддержки в адрес медиков, которые сейчас противостоят пандемии коронавируса, или военнослужащим, которые стоят на защите нашей страны на фронте.

В отличие от обращений руководителей ПЦУ Епифания и УГКЦ Святослава.

Речь идёт не о поздравлении предстоятелей трех крупнейших православных церквей, действующих в Украине, а именно о подготовленных ими пасхальных посланий к духовенству и верующим.

«Верные чада», «братья и сестры», — вот такими обращениями ограничивается Онуфрий в послании, опубликованном на официальном сайте РПЦвУ.

Никаких конкретных и при этом актуальных привязок, как свидетельствовали бы, что он обращается именно к прихожанам Украины, а не к какой-то другой страны, живущих в определенных исторических обстоятельствах, и именно весной 2021года, а не в любое другое время, в пасхальном послании Онуфрия нет.

Зато предстоятель Украинской греко-католической церкви Святослав приветствует «всех больных и немощных, а также медработников и ваших родных и близких, которые вами занимаются».

О том, от чего сейчас больше всего страдают украинцы, и кто из них сейчас больше всего нуждается в защите и поддержке от Бога, много говорит предстоятель Православной церкви Украины Епифаний.

«Среди этих поздравлений с особым чувством благодарности от Златоверхого Киева, от полноты поместной Украинской Православной Церкви делимся пасхальной радостью с теми, кто на фронте и в тылу несёт служение украинскому народу, с оружием в руках защищая нас от российской агрессии. От души желаем воинам, жертвенно защищают всех нас, которые защищают государственную независимость Украины, Божьей защиты и победы! Также наша общая благодарность врачам, медицинским работникам и всем, кто с любовью заботится о больных, заботится о защите ближних от распространения губительного поветрия. Желаем вам помощи Божией и успеха в служении! Сердечно поздравляю с Пасхой Господней каждого, кто искренне работает на благо украинского народа в органах государственной власти и местного самоуправления. Пасхальную радость победы над злом мы разделяем с теми нашими братьями и сестрами, кто пока находится в условиях кремлевской оккупации, кто терпит от агрессора несправедливое заключение, находится за решеткой плена. От тысячелетней Святой Софии и возрожденного Михайловского Златоверхого, от первопрестольного Киева, от всех нас примите сердечные поздравления и заверения в ежедневной молитве к Богу за ваше освобождение», — говорится в пасхальном послании Епифания.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российский православный олигарх Константин Малофеев составил списки «неблагонадежных депутатов» в Госдуме РФ

Российская общественная организация «Царьград», основателем и руководителем которой, является православный олигарх Константин Малофеев, составила списки «неблагонадежных депутатов» Государственной Думы...

Актуально