Среда, 18 мая, 2022

В ПЦУ рассказали, какие церковные праздники будут в Январе 2022 года

Must Read

Январь богат праздниками, говорят в Православной Церкви Украине. Там напомнили, что через несколько дней, 7 января, в Украине будут отмечать большой радостный праздник Рождества Христова. А накануне будут вспоминать очень важное для Украинской Церкви событие, которое произошло три года назад: подписание и вручение Предстоятелю Православной Церкви Украины Блаженнейшему Митрополиту Епифанию Патриаршего и Синодального Томоса об автокефалии.

8 января будет отмечен Собор Пресвятой Богородицы.

9 января будут вспоминать память и других лиц, кто по плоти был близок к Спасителю: Святого Иосифа Обручника, царя Давида (предка по плоти Господа Иисуса Христа) и святого Иакова (брата Господня, сына Святого Иосифа Обручника), который по Преданию сопровождал вместе со своим отцом Матерь Божью и Богомладенца Иисуса при бегстве в Египет.

14 января христиане будут вспоминать событие, неразрывно связанное с Рождеством Христовым: на восьмой день после рождения, по предписанию закона Моисеева, над Спасителем было совершено обрезание и наречение Его именем Иисус. Также в этот день будем чтить Святителя Василия Великого.

19 января – Крещение Господне. А на следующий день будут чтить Святого пророка Иоанна Предтечу, который сослужил события Крещения Господня.

«Каждый праздник, день памяти и многочисленные примеры Святых угодников Божиих напоминают нам о необходимости быть верными своему призванию, не отступать от правды Божией и питать в сердцах искреннюю веру, любовь и надежду на спасение. Слава Богу за всё!», – подытожили в ПЦУ.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2022/01/271038538_4727021040707333_7935268722898577086_n.jpg?resize=1068%2C1335&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Епископы УГКЦ собираются в Синод. Вместо Киева будут заседать в Перемышле

Синод епископов Украинской Греко-Католической Церкви состоится 7-15 июля в Перемышле (Польша). Главной его темой станет «Синодальность и соборность: опыт...

Актуально