Суббота, 21 мая, 2022

В Пентагоне обеспокоены испытанием Китая гиперзвукового оружия

Must Read

По словам главы Объединенного комитета начальников штабов США генерала Марка Милли, испытания Китаем системы гиперзвукового оружия являются весьма тревожным событием, на фоне обострения конкуренции между Вашингтоном и Пекином.

Он отметил, что китайские военные возможности гораздо больше, чем это одиночное испытание гиперзвуковой системы оружия. Они быстро расширяются в космосе, в киберпространстве, а также в традиционных зонах – на суше, на море и в воздухе, подчеркнул генерал.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что китайские военные провели вероятно, два испытания гиперзвукового оружия в течение лета, включая запуск в космос орбитального гиперзвукового оружия, способного нести ядерную полезную нагрузку.

Тогда Пентагон не стал комментировать сообщения об испытаниях Китаем гиперзвукового оружия, но выразил опасения по поводу военной активности КНР.

Впрочем, Китай обжаловал отчеты об испытаниях, заявив, что просто запустил космический аппарат многократного использования.

Стоит отметить, что гиперзвуковое оружие считается оружием следующего поколения, цель которого – лишить противника времени реакции и традиционных механизмов подавления или контратаки.

Лента

В Киевской области в с. Ясногородка верующие проголосовали за присоединение к ПЦУ

В селе Ясногородка Киевской области приход «УПЦ» МП присоединился к Православной Церкви Украины. Об этом 20 мая сообщает священник ПЦУ...

Актуально