Пятница, 3 июля, 2020

В Пентагоне разработали план вывода американских войск с Германии

Must Read

Мнение: В России провели массовую стрижку «под ноль»

В России вчера завершилось голосование по поправкам в Конституцию. По предварительным подсчетам ЦИК «за» проголосовало 77,92% избирателей,...

Оккупанты возобновили выдачу паспортов жителям ОРДЛО

Представители пророссийских оккупационных властей на Донбассе заявили об отправке группы из 1000 человек в РФ, для получения...

Уволенным шахтерам «Л/ДНР» предлагают работу коммунальщиков

Постепенно уничтожая инфраструктуру угольной промышленности, пророссийские оккупанты вызвали всеобщую волну негодования. Тем не менее, вопреки протестам населения,...

29 июня министр обороны США Марк Эспер должен предоставить Дональду Трампу варианты вывода американских военнослужащих из Германии. В Пентагоне заявили, что часть из них будут переброшены в Восточную Европу, сообщает «Голос Америки».

По словам официального представителя Пентагона Джонатана Хоффмана, министр встретился с президентом Трампом в среду для обсуждения присутствия США в Европе. А в понедельник Эспер проинформирует президента о вариантах размещения военных сил Америки в Германии.

Как сообщают два высокопоставленные представители Пентагона, план предусматривает сокращение постоянного присутствия американских войск в Германии на 9500 человек — до 25 тысяч военнослужащих. По словам собеседников AFP, некоторых из них вернутся в США, а другие будут переведены в страны бывшего Восточного блока.

Такие изменения, как отмечают представители Пентагона, сыграют роль однозначного предупреждения российскому президенту Владимиру Путину, военные амбиции которого, очередной раз были подтверждены аннексией украинского Крыма в 2014 году.

Собеседники агентства не уточнили, в какую из европейских стран будут переведены военные, находящиеся в Германии. Но, стало известно, что президент Дональд Трамп, встречаясь в среду с президентом Польши Анджеем Дудой, заявил, что американские военнослужащие будут переброшены именно туда.

Один из источников в Пентагоне заявил, что переброска военнослужащих будет проводиться, базируясь на двустороннем соглашении между США и заинтересованными странами, а не под эгидой НАТО. Также известно, что часть военных будут постоянно находиться на базах, а некоторые военнослужащие будут перемещаться по территории страны.

Система ротации позволит повысить уровень непредсказуемости, что станет дестабилизирующим фактором для России. Пока график передвижения войск неясен.

Напомним, в 1997 году блок НАТО дал обещание России не формировать постоянные военные базы в бывшем Восточном блоке. До этого времени, в моменты усиления напряжения между Москвой и Североатлантическим альянсом, НАТО перебрасывал войска в страны, географически близкие к России, только на временной основе. Но теперь, США видят в аннексии Крыма и продолжающемся конфликте на востоке Украины возможность освободиться от прежних обязательств.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Мнение: В России провели массовую стрижку «под ноль»

В России вчера завершилось голосование по поправкам в Конституцию. По предварительным подсчетам ЦИК «за» проголосовало 77,92% избирателей,...

Оккупанты возобновили выдачу паспортов жителям ОРДЛО

Представители пророссийских оккупационных властей на Донбассе заявили об отправке группы из 1000 человек в РФ, для получения российских паспортов.

Уволенным шахтерам «Л/ДНР» предлагают работу коммунальщиков

Постепенно уничтожая инфраструктуру угольной промышленности, пророссийские оккупанты вызвали всеобщую волну негодования. Тем не менее, вопреки протестам населения, правительство самопровозглашенной «ЛНР» не отказалось...

Риски вторжения Российской Федерации в Украину в 2020 году (видео)

Ряд иностранных экспертов отмечают высокую вероятность полномасштабного вторжения российских войск на территорию Украины в 2020 году. Данные иностранных колег подтверждают и украинские...

За связь с талибами США могут ввести новые санкции против Путина, госкомпаний и олигархов

В США готовят ответ Москве по делу с заказными убийствами американских солдат в Афганистане талибами, которые оплачивали структуры Минобороны РФ.

Актуально