Понедельник, 2 августа, 2021

В Пентагоне заявили, что Sea Breeze 2021 направлены на поддержание стабильности и безопасности, а не на провокации

Must Read

Масштабные учения Sea Breeze 2021 не имеют ничего провокационного и направлены на поддержание стабильности и безопасности в регионе Черного моря. Об этом на брифинге в Пентагоне заявил представитель министерства обороны США Джон Кирби.

На этом акцентирует внимание министерство обороны США, а ранее такую ​​позицию четко определили представители командования американских ВМС, подчеркнул он.

«Эти многолетние обучения продолжают поддерживать безопасность и стабильность благодаря взаимодействию с нашими союзниками и партнерами по НАТО в регионе Черного моря», — отметил Кирби. На этой неделе маневры будут направлены на интеграцию сил, а также проверку «динамических морских возможностей участников», рассказал представитель Пентагона.

Нынешние учения, которые стали самыми масштабными за более чем 20 лет, начались 28 июня и продлятся до 10 июля. В них принимают участие представители 31 государства, около 30 кораблей и катеров, до 30 самолетов и вертолетов.

Ранее сайт информировал, что основой легенды для военных, задействованных в учения Sea Breeze 2021, стали события 2014 года в Крыму.

Лента

Военная хунта Мьянмы объявила о создании временного правительства

Через полгода после военного переворота в Мьянме лидер хунты главнокомандующий вооруженными силами генерал Мин Аун Хлайн заявил, что режим...

Актуально