Среда, 25 мая, 2022

В Пентагоне заявили, что США продолжают отслеживать ситуацию на границе РФ и Украины

Must Read

Пентагон внимательно следит за ситуацией на фоне сообщений о новом стягивании российских войск к границе с Украиной, заявил на брифинге спикер Пентагона Джон Кирби.

США в курсе публичных сообщений о нестандартной российской военной активности на территории Украины и собираются продолжить консультации с союзниками и партнерами по данному вопросу.

Кирби подчеркнул, что любая эскалация или агрессивные действия будут вызывать значительную обеспокоенность у Соединенных Штатов.

Заявлению Пентагона предшествовала статья американского издания The Washington Post об очередном стягивании войск РФ к границе Украины. Издание информировало о том, что в последнее время в социальных сетях стали появляться видео, на которых видно, как российские военные поезда и колонны перемещают большое количество военной техники, включая танки и ракеты на юге и западе России.

В минобороны Украины предположили, что распространение информации в СМИ о якобы наращивании российских войск на границе является элементом специальных информационно-психологических действий.

В подтверждение наращивания войск РФ у украинской границы издание Politico обнародовало спутниковые фотографии, сделанные 1 ноября, на которых изображено скопление бронетанковых подразделений и самоходной артиллерии вместе с наземными войсками у российского города Ельня, расположенного на расстоянии около 300 километров от российско-украинской границы.

Лента

ПЦУ обратится к Вселенскому Патриарху для лишения патриаршества Кирилла за «благословение» войны

24 мая Архиерейский Собор ПЦУ попросил Предстоятеля ПЦУ обратиться к Вселенскому Патриарху Варфоломею и Предстоятелям Поместных Церквей, чтобы лишить...

Актуально