Воскресенье, 16 июня, 2024

В Персидский залив вошла АУГ во главе с авианосцем USS Abraham Lincoln

Must Read

Авианосная ударная группа ВМС США во главе с авианосцем “Авраам Линкольн”, вошла в Персидский залив, следуя транзитом через Ормузский пролив.

Ормузский пролив является одним из самых оживленных морских путей в мире, по которому ежегодно проходит одна пятая часть мировых поставок энергоносителей, в частности – нефти. Но, на сегодняшний день это одна и из самых горячих морских точек в связи с развернувшимся в регионе гибридным противостоянием Ирана и прозападной коалиции.

Стоит отметить, что по завершению своей миссии в Персидском заливе, авианосец прибудет в свой новый порт базирования в Сан-Диего после завершения капитального ремонта среднего срока службы на верфи “Huntington Ingalls Industries” “Norfolk Naval Shipyard”.

Авианосец типа “Нимиц” “Авраам Линкольн” был введён в эксплуатацию 11 ноября 1989 года. Его водоизмещение 97 000 тонн, скорость хода 30 узлов, экипаж 3200 человек и 2480 человек авиакрыла. Авиационная группа состоит из 90 самолётов и вертолётов

С 2013 по 2016 находился на плановых ремонтных работах.

Ранее “Информационный навигатор” сообщал, что в Иране счет жертв в ходе антиправительственных протестов идет на сотни убитых и тысячи раненых.

Фото: ВМС США

Лента

Германия – не “новая Венгрия”: Шольц отверг обвинения в блокировании санкций против РФ

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Германия – это не "новая Венгрия", и отрицает обвинения в блокировании нового пакета...

Актуально