Среда, 21 апреля, 2021

В первом квартале Китай сократил налоги на 105 миллиардов долларов

Must Read

На пресс-конференции в среду представитель Главного налогового управления КНР Цай Цзыли сообщил, что по итогам первого квартала Китай сократил налоги и отчисления на социальное страхование с предприятий на 742,8 млрд. юаней (около 105 млрд. долларов).

Он также заявил, что в КНР ожидают улучшения эпидемической ситуации, а с ними и возобновления темпов производства. Поэтому есть надежда, что во втором квартале текущего года темпы сокращения налоговой нагрузки на экономику КНР несколько снизятся.

По сравнению с январем-мартом прошлого года общий объем налоговых поступлений снизился на 16,4% (3,48 трлн. юаней или 492,2 млрд. долларов).

Напомним, что в условиях вспышки коронавируса власти Китая приняли меры поддержки предприятий, пострадавших от эпидемической ситуации и многие компании были на время частично или полностью освобождены от фискальной нагрузки.

По итогам прошлого года Китай сократил налоговое бремя более, чем на 2 трлн юаней или 282 млрд. долларов, что соответствовало плану властей.

Лента

ПЦУ чтит память святого благоверного гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного, который 400 лет тому назад, чуть не разрушил Москву

20 апреля Православная церковь Украины впервые чтит память святого благоверного гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного. На общецерковном уровне это происходит впервые, сообщила...

Актуально