Вторник, 26 октября, 2021

В Почаевской Лавре РПЦвУ оправдывают наступление российских войск псевдо пророчествами святых

Must Read

В Почаевской лавре РПЦвУ, похоже, пытаются оправдать действия российских оккупантов различными сфабрикованными пророчествами «святых».

Официальный сайт Свято-Успенской Почаевской лавры распространил псевдопророцтва, приписанные преподобному Лаврентию Черниговскому, в которых московские монахи запугивают верующих наступлением конца света в случае избрания Украиной курса, отдельного от России, передает zz.te.ua.

В своей апокрифической публикации «в последних временах» почаевские монахи богохульно приравняли единство Святой Троицы в, якобы, необходимости объединения Украины, России и Беларуси. Таким образом, в РПЦвУ земные страны приравняли к божественному единству, которая есть в святой Троицы. Только земное административное единство, которое было в СССР, а потом распалась и аналогия, мягко говоря, очень неудачная.

Образования нашего государства в Почаевской лавре вообще называют искусственным и призывают оставаться верными Московской Патриархии:

«… наше родное слово Русь и русский … быть с Православной Россией, чтоб вместе составить Святую Русь … Как нельзя разделить Пресвятую Троицу, Отца и Сына, и Святого Духа, это Един Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию …

И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было Крещение Руси, а не крещение Украины. Киев — это второй Иерусалим и мать русских городов.

В Польше была тайная Иудейская столица. Иудеи понуждали поляков завоёвывать Русь. Иудеям очень не нравились слова: Русь и русский, поэтому назвали сначала завоёванные поляками и отданные им в аренду русские земли Малороссией. Потом опомнились, что здесь есть слово Рос, и назвали Окраиной. Слово окраина — это Позорное и унизительное слово! Какая окраина? Чего, почему окраина?! Ведь за этой мнимой иуда польской окраиной находятся другие страны и государства. И позже по их же указке поляки узаконили нам понятия Украина и украинцы, чтоб мы охотно забыли своё название русский, навсегда оторвались от Святой и Православной Руси.

В городе Киеве никогда, не было Патриарха. Патриархи были и жили в Москве.

Батюшка предупреждал, чтоб мы были верны Московской Патриархии … »

Впрочем, эти противоречивые тезисы не только ещё раз подтверждают антиукраинские настроения в Почаевской лавре, но и бросают тень лжи на монастырь и в православном мире. Как утверждают религиоведы, слова, которые в Почаевской лавре приписывают преподобному Лаврентию Черниговскому, на самом деле принадлежат одиозному самопосвящённому «схимитрополиту» Херувима Дегтярю. Представителю одной из православных сект, в советские времена с которым сотрудничала НКВД, а сейчас известна своей монархически-фашистской идеологией и связями с российской черносотенной организацией «Союз Православных хоругвеносцев», которые регулярно проводят акции в поддержку православного фашизма в России. Напомним, в начале военной агрессии России против Украины насельник Почаевской лавры монах Бенедикт призвал «русских братьев» прийти на Западную Украину и уверял в искусственности украинского языка, народа и государства. Тогда же в лавре обнаружили книги о величии российского ядерного оружия и призывы молиться российскому президенту Путину и цитатам сайтов сепаратистской «Новороссии».

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/pochaev.org_.ua__pid1335.png?resize=1068%2C2804&ssl=1

Скриншот с сайта Почаевской лавры РПЦвУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Крым и мнение Венецианской комиссии о переходном правосудии

Любой конфликт рано или поздно заканчивается, и тогда возникает вопрос постконфликтного восстановления. Едва ли не самым важным становится восстановление...

Актуально