Пятница, 24 сентября, 2021

В Подмосковье прошел тренинг по фальсификации выборов

Must Read

В одно из российских изданий попала аудиозапись с инструктажа по фальсификации выборов.

Издание опубликовало фрагменты аудиозаписи, на которых некий инструктор дает указания о том, как должны проводиться выборы в Госдуму и Мособлдуму в подмосковном Королеве. Предполагается, что инструктаж проводили для руководителей местной избирательной комиссии.

На записи женский голос говорит, что «им интересны конкретные цифры и конкретная партия: 42 — 45%. Это по списку, за партию… Что касается одномандатных округов то фамилии должно быть всем известны, там не проценты — там просто большинством голосов…». Трое собеседников издания, прослушав запись, независимо друг от друга узнали, что голос принадлежит советнице мэра Королева Жанне Прокофьевой.

Если вы все сделаете грамотно и в нужном количестве, то никакое «Умное голосование» не будет помехой, убеждает далее инструктор участников совещания. Куратор добавляет, что явка нужна «не очень высокая», а результаты, помимо «Умного голосования», может подпортить приход на участок тех, кто «будет ловить на подлоге, на фальсификации, на записи в книге в вечернее время».

Отметим, что 2 сентября редакция направила аудиозапись и официальный запрос в Центральную избирательную комиссию и ожидает официальной реакции главы ЦИК Эллы Памфиловой на произошедшее.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально