Вторник, 22 июня, 2021

В Польше перенесли свой визит в РФ по случаю годовщины авиакатастрофы в Смоленске

Must Read

Польская делегация не полетит в Смоленск по случаю десятой годовщины авиакатастрофы, в которой погибли руководители страны, включая президента Леха Качинского. Об этом заявил глава канцелярии премьера Польши Михал Дворчик.

«Было принято решение перенести дату визита, который должен был состояться 10 апреля в Смоленске. Премьер вместе с правительственной делегацией, представителями парламента должен был почтить память убитых офицеров в Катыни и жертв авиакатастрофы в Смоленске», — заявил Дворчик.

По его словам, представители РФ, несмотря на декларированное согласие на такой визит, не дали однозначного письменного ответа на представленные логистические планы этого визита правительственной делегации.

Напомним, 10 апреля 2010 года потерпел катастрофу самолет Ту-154, перевозивший делегацию на торжества к 70-й годовщине Катынского преступления, погибли 96 человек, в том числе президент Лех Качиньский и его жена Мария, верховные командующие армией и последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Польша намерена до конца бороться за историческую правду с РФ.

Лента

Патриарх РПЦ Кирилл (Гундяев) в очередной раз отслужил службу в строгом соблюдении противоэпидемиологических требований

20 июня в День Святой Троицы (Пятидесятница) предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл (Гундяев) не стал совершать публичных богослужений,...

Актуально