Суббота, 24 июля, 2021

В Полтаве состоялось вече в честь Революции достоинства

Must Read

Возле Полтавской ОГА собралось общегородское «вече», посвященное 6-й годовщине с начала Революции достоинства.

Вечером 21 ноября, на площади возле Полтавской ОГА состоялся митинг памяти Героев Небесной Сотни и погибших воинов АТО. Около двух сотен полтавчан, как и 6 лет назад, вышли на митинг «#МиМаємоГідність». Среди присутствующих были преимущественно общественные активисты и участники боевых действий на Донбассе и их семьи. Не обошлось и без представителей некоторых политических сил и националистических организаций.

Участники акции вспоминали о тех славных и печальные события 2013-го, о том как акция в Полтаве разрослась из нескольких сотен активистов, вышедших в поддержку евро интеграции, в несколько тысячный протест, о том как дежурили в палатках, пикетировали облсовет и райотделы.

—Важнейшие, крутые воспоминания касаются акции прямого протеста, о которых сейчас нельзя говорить. Было начало февраля здесь собрался митинг в поддержку Януковича, Майдан стоял, были баррикады.  Мы как раз с ребятами планировали акцию протеста, потому что мы нашли склад продукции на Садах, забросили несколько коктейлей Молотова.  Это был важный ход, ведь в Полтаве было только три офиса «Партии регионов».  А на следующий день начали стягиваться люди. Из СМИ мы узнали, что на складе хранились флаги регионалов.  Вот так вот, не планировали, а так произошло.  Вообще, было много и положительных воспоминаний.  В общем, что можно сказать, Революция — это битва за Украину.  Мы победили в битве за революцию, но мы еще пока не победили в войне, которая продолжается, — прокомментировал АТОшник-свободовец Юлиан Матвийчук.

Также, каждый желающий получил возможность выступить перед аудиторией и рассказать свою историю «борьбы за достоинство и свободу».

Организаторы вече также отметили, что аналогичные мероприятия параллельно прошли во всех областных центрах Украины.

Фото: Владислав Башук «Информационный навигатор«
Фото: Владислав Башук «Информационный навигатор«
Фото: Владислав Башук «Информационный навигатор«
Фото: Владислав Башук «Информационный навигатор«
Фото: Владислав Башук «Информационный навигатор«

Фото: Владислав Башук «Информационный навигатор«

Лента

Китай построил лагеря для уйгуров и нарушает права человека

Согласно данным американского новостного сайта BuzzFeed News, известного публикацией ряда резонансных публикаций, в провинции Синьцзян на западе Китая было...

Актуально