Вторник, 27 февраля, 2024

В посольстве США назвали Россию главным препятствием на пути к миру

Must Read

Главное препятствие на пути к миру в Донбассе – это Россия, она должна вывести оружие и войска, которые контролирует, заявило посольство США. Дипломатов попросили отреагировать на слова замглавы администрации президента РФ Дмитрия Козака, который заявил, что Нуланд якобы поддержала автономию временно оккупированных территорий.

«Этот конфликт Россия начала и теперь несет полную ответственность за его прекращение. Россия должна продемонстрировать серьезное и конструктивное участие, выполняя свои обязательства по безопасности согласно Минским соглашениям», – заявили в ведомстве.

США в очередной раз призвали Россию полностью выполнить свои минские обязательства, вывести из ОРДЛО своих наемников и военную технику и вернуть Украине полный контроль над ее международно признанными границами.

Посольство еще раз подчеркнуло, что США неизменно поддерживают суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины в условиях агрессии со стороны России.

Нуланд находилась с официальным визитом в Москве с 11 по 13 октября. После этого посольство США в РФ заявило, что переговоры касательно полного выполнения Минских соглашений и восстановления мира, стабильности и украинского суверенитета в Донбассе «были продуктивными».

Лента

Поврежденные, не сбережённые УПЦ МП пещеры Киево-Печерской лавры (Фото)

23 февраля 2024 г., в результате небрежного управления и ухудшения условий эксплуатации, в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры обнаружены серьезные...

Актуально