Суббота, 13 августа, 2022

В правительстве РФ есть бесы и антихристы: в отношении монаха РПЦ возбудили уголовное дело

Must Read

Против представителя РПЦ иеромонаха Никандра возбудили уголовное дело по статье о дискредитации ВС РФ. Священнослужитель позволил себе раскритиковать спецоперацию в Украине.

Житель села Верхотурье Свердловской области Евгений Пинчук (настоящее имя иеромонаха) рискует получить тюремный срок за свою публикацию в социальной сети ВКонтакте.

Пинчук охарактеризовал действия Вооруженных сил РФ как захватнические. «Это заявление не соответствует позиции Минобороны РФ, поэтому Следственный комитет РФ возбудил против служителя церкви уголовное дело», — сообщают росСМИ.

Свою публикацию монах удалил, но рассказал в беседе с Телеграмм-каналом «База», что в своём посту заявлял о нарушении божественных заповедей людьми, христианские постулаты обязаны проповедовать. Священнослужитель заявлял также, что в правительстве РФ есть бесы и антихристы.

Ранее уголовное дело возбудили в отношении иеромонаха РПЦ Ионна Курмоярова. Он разместил в своём микроблоге видео под названием: «Кто будет в аду, а кто в раю?»

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В селе на Черниговщине дубовое надгробие из могилы использовали как лавку

Корюковский исторический музей пополнился ценным экспонатом. Речь идёт о фрагменте мацевы – еврейском надгробии в форме вертикальной деревянной плиты,...

Актуально