Среда, 10 августа, 2022

В преддверии саммита НАТО генсек Альянса поговорил с президентом Украины

Must Read

Накануне саммита НАТО 14 июня в Брюсселе генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским, который выразил надежду, что на предстоящей встрече будут рассмотрены действенные шаги по сдерживанию агрессивных действий РФ.

Зеленский также написал в Twitter, что подчеркнул важность для Украины подтверждения политики открытых дверей Альянса и в действенности решения от 2008 года по плану действий для членства в НАТО.

На сайте президента сообщается, что он проинформировал генсека НАТО о ситуации с безопасностью на Донбассе и о сохранении существенной военной угрозы из-за скопления российских войск вокруг Украины.

Зеленский поблагодарил Столтенберга за последовательную поддержку Украины со стороны НАТО, как относительно ее суверенитета, так и в проведении реформ в сфере безопасности и обороны.

«Пообщался с президентом нашего уважаемого партнера Украины Владимиром Зеленским. Мы обсудили предстоящий саммит НАТО, ситуацию с безопасностью в регионе и недопустимое наращивание военной мощи России», – в свою очередь написал генсек альянса в Twitter.

Он отметил, что подчеркнул неизменную политическую и практическую поддержку НАТО украинских реформ.

Лента

На оккупированных Россией территориях усиливается украинское сопротивление

Партизанские группы, лояльные Киеву, становятся все большей проблемой для России на оккупированных территориях на юго-востоке Украины. Они взрывают мосты...

Актуально