Четверг, 15 апреля, 2021

В пригороде Вены убили известного чеченского блогера Анзора, критиковавшего Кадырова и предупредившего о покушении на Мосийчука

Must Read

Австрийское издание Österreich сообщает, что в пригороде Вены в суботу 4 июня выстрелом в голову убит чеченский блогер Мамихан Умаров, известный как «Анзор из Вены».

По сообщению австрийской полиции, убийцу Умарова — чеченца по национальности – оперативно задержали. Он не оказал сопротивления.

Известный блогер публично критиковал Рамзана Кадырова, а также предупредил экс-нардепа Украины и заместителя командира добробату «Азов» Игоря Мосийчука о покушении на убийство.

Австрийские СМИ заявляют, что чеченец обращался к правительству Австрии в поисках убежища. «Кавказ.Реалии» пишут, что это Мамихан Умаров.

Известно, что сам Умаров в интервью ютуб-канала «Свободный» (опубликовано в феврале 2020 года) утверждал, что живет с 2005 года в Австрии под именем Мартин Бек.

Игорь Мосийчук в телеграмм-канале выразил сожаление по поводу его смерти и напомнил, что чеченец был главным свидетелем по делам о нападении на Амину Окуеву и ее мужа Адама Осмаева, а также теракта в Киеве возле телеканала «Эспрессо». Напомним, что во время покушения на тогда еще народного депутата Мосийчука погибли несколько человек.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Митрополит Волгоградской епархии РПЦ Феодор (Казанова), стал предвестником апокалиптических пророчеств

Анонимные сообщения скандального содержания вызвали резонанс вокруг Волгоградской епархии Русской православной церкви. Тамошнего архиерея - митрополита Феодора (Казанова) -...

Актуально