Суббота, 18 мая, 2024

В рамках новых договоренностей США будут расширять помощь Украине

Must Read

Как заявила посол Украины в США Оксана Маркарова в одном из интервью, Соединенные Штаты будут расширять помощь Украине в противостоянии российской агрессии.

При том, что они помогают Украине с самого начала агрессии, новый этап сотрудничества предусматривает расширение помощи, отметила Макарова.

Подтверждение намерений помогать зафиксированы в рамочном соглашении по стратегическим принципам оборонного партнерства, подписанном в ходе визита в США.

Помимо прочего, документ фиксирует углубление сотрудничества в Черноморском регионе, в развитии оборонной способности на суше, море и воздухе.

Макарова акцентировала внимание на том, что документ предусматривает и сотрудничество в секторе кибербезопасности. Это рамочное соглашение является базой по каждому из этих приоритетов, на которой Украина может вести разговоры со своими коллегами.

Напомним, 31 августа в Пентагоне министр обороны Украины Андрей Таран и министр обороны США Ллойд Остин, подписали рамочное соглашение о стратегических принципах оборонного партнерства.

Лента

Укрэнерго 18 мая ограничит энергоснабжение только предприятиям

НЭК "Укрэнерго" планирует 18 мая избежать ограничения энергоснабжения населения, однако сохраняет графики ограничения мощности для промышленных потребителей на всей...

Актуально