Пятница, 24 сентября, 2021

В рамках новых договоренностей США будут расширять помощь Украине

Must Read

Как заявила посол Украины в США Оксана Маркарова в одном из интервью, Соединенные Штаты будут расширять помощь Украине в противостоянии российской агрессии.

При том, что они помогают Украине с самого начала агрессии, новый этап сотрудничества предусматривает расширение помощи, отметила Макарова.

Подтверждение намерений помогать зафиксированы в рамочном соглашении по стратегическим принципам оборонного партнерства, подписанном в ходе визита в США.

Помимо прочего, документ фиксирует углубление сотрудничества в Черноморском регионе, в развитии оборонной способности на суше, море и воздухе.

Макарова акцентировала внимание на том, что документ предусматривает и сотрудничество в секторе кибербезопасности. Это рамочное соглашение является базой по каждому из этих приоритетов, на которой Украина может вести разговоры со своими коллегами.

Напомним, 31 августа в Пентагоне министр обороны Украины Андрей Таран и министр обороны США Ллойд Остин, подписали рамочное соглашение о стратегических принципах оборонного партнерства.

Лента

Балтийские страны начали объединяться: Швеция, Норвегия и Дания подпишут договор о военном сотрудничестве

На фоне ухудшающейся ситуации в области безопасности в Балтийском регионе, Швеция подпишет соглашение о сотрудничестве в области обороны с...

Актуально