Вторник, 16 ноября, 2021

В разговоре с Путиным Макрон заявил, что Франция готова защищать территориальную целостность Украины

Must Read

Во время телефонного разговора президент Франции Эммануэль Макрон заявил российскому коллеге Владимиру Путину, что Франция готова стать на сторону Украины.

В разговоре продолжительностью 1 час 45 минут, Макрон выразил глубокую озабоченность и готовность защищать территориальную целостность Украины, заявили в офисе президента.

По словам Путина, переговоры были «затруднены украинскими властями», и как сообщил Елисейский дворец, российский лидер «часто» использовал эту аргументацию.

Также на сайте Кремля появилось сообщение о состоявшихся телефонных переговорах президентов России и Франции, акценты в котором явно отличаются от расставленных Елисейским дворцом.

У Путина заявили что «с обеих сторон высказано неудовлетворение в связи с отсутствием подвижек в урегулировании» вооруженного конфликта на востоке Украины.

Согласно сообщению, Путин обратил внимание на провокационный характер проводимых США и рядом их союзников масштабных учений в Чёрном море, что повышает напряжённость в отношениях между Россией и НАТО. Также в разговоре российский президент выразил недовольство использованием украинской армией беспилотников Bayraktar.

Напомним, что недавно состоялась встреча в формате «нормандской тройки» с участием глав МИД Украины, Германии и Франции, принять участие во встрече предлагали и российскому министру, однако тот отказался.

Основной темой переговоров была безопасность. По итогам встречи Германия и Франция заверили Украину, что Россию ждут «очень тяжелые последствия» в случае широкомасштабной военной операции против нашего государства.

Лента

Святая гора Афон: Паломники кладут в нос антисептик, чтобы подделать экспресс-тест на COVID-19

Настоятель монастыря Эсфигмен Варфоломей выразил возмущение методами въезда некоторых паломников, особенно из Румынии, с поддельными сертификатами. В частности, игумен...

Актуально