Пятница, 19 апреля, 2024

В разведке рассказали, как ВСУ уничтожили чеченцев, планировавших убить Зеленского

Must Read

Вооруженные силы Украины 26 февраля уничтожили ударную чеченскую группировку, целью которой была ликвидация Президента Владимира Зеленского.

Пишет УП, ссылаясь на данные одной из украинских разведок.

Как стало известно, ключевая роль в «операции» РФ против Украины была отведена захвату Киева и физической ликвидации высшего руководства страны, включая президента.

Выполнение самой грязной работы Путин поручил Главе Чечни Рамзану Кадырову и во время встречи 3 февраля 2022 года лично проинструктировал его.

Задачей чеченцев была определена зачистка Киева, физическая ликвидация и профилактическая работа с украинскими лидерами.

После этого в Грозном срочно была образована ударная группировка во главе с помощником Кадырова по силовому блоку Данилом Мартыновым.

В дальнейшем они вошли в состав группировки сил Российской гвардии, приданной в части и соединения Восточного военного округа, развернутые на территории Беларуси, которая 24 февраля начала вторжение в Украину на киевском направлении.

https://i0.wp.com/img.pravda.com/images/doc/b/a/baa751a-2022.02.06-original.jpg?ssl=1

Фотография разведки.

Разведка опубликовала отрывки из переговоров Мартынова и Кадырова, где первый сообщает свои планы и действия.

Позже группировка вошла в Украину в составе колонны, насчитывавшей более 250 единиц техники и более 1,5 тысяч личного состава «лучших бойцов Чеченской Республики».

Но уже 26 февраля на подступах к Киеву в районе Гостомельского аэропорта кадыровская гвардия понесла тяжелые потери.

Как стало известно из источников в украинской разведке, уничтожение кадыровцев стало возможным благодаря оперативной информации, полученной от анонимного источника, представившегося «сотрудником ФСБ РФ», который хочет предотвратить кровопролитие.

По словам этого источника, подтвержденным материалами перехвата, Путин, возлагая на Кадырова столь важную задачу, параллельно поручил ФСБ РФ контролировать её выполнение.

В центральном аппарате ФСБ была создана временная оперативная группа, которая фиксировала каждый шаг Кадырова и близких к нему людей.

После вторжения на территорию Украины одним из сотрудников ФСБ, якобы выступающего против войны, с целью скорейшего прекращения кровопролития, украинским спецслужбам была инициативно передана предупредительная информация о маршруте прохождения колонны кадыровцев и их роли в спецоперации против Украины.

26 февраля, после разведки с использованием БПЛА, Вооруженными силами Украины по двум локациям кадыровцев в районе Гостомеля был нанесён сокрушительный удар, в результате которого, по информации ГШ ВСУ, погиб близкий к Кадырову командир 141-го моторизованного полка Росгвардии Чечни Мачни.

«Даже сотрудники ФСБ считают для себя чужой войну с Украиной. Хотя не исключается, что, способствуя уничтожению элиты кадыровской гвардии, ФСБ РФ банально нанесло серьезный удар по позициям самого Кадырова в кремлевской суете башни», – допустили в разведке.

Ранее британское издание The Times сообщило, что в Киеве действуют более 400 «вагнеровцев», которым Кремль приказал убить Президента Владимира Зеленского и его правительство и подготовить почву для захвата власти Россией. Сам Президент тоже заявлял, что его хотят убить.

В Минобороны сообщали, что в районе Гостомеля 26 февраля украинские военные разгромили спецподразделение Российской гвардии Чечни.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Голосование в США: в Пентагоне ответили, когда смогут отправить Украине вооружение

Пентагон сможет оперативно отправить Украине пакет военной помощи, если решение о предоставлении поддержки будет принято Палатой представителей и Сенатом. Об...

Актуально