Понедельник, 19 июля, 2021

В РФ, несмотря на запрет властей, верующие РПЦ вышли на Крестный ход как по зову кармы, в память по Николаю II и его расстрелянной большевиками семьи

Must Read

В российском городе Екатеринбург в ночь на 17 июля адепты Русской православной церкви вышли на Крестный ход в память по Николаю II и его расстрелянной большевиками семьи.

Данное мероприятие не было разрешено властями из-за пандемии, однако местный Митрополит Русской православной Церкви заявил, что проигнорирует запрет, а после литургии ночью в субботу заявил, что участники отправятся туда, «куда велит их сердце».

Об этом сообщает Радио Свобода и novayagazeta.ru

Стоит отметить, что в сам Крестный ход отправилось значительно меньше верующих Московского патриархата, от тех, которые присутствовали на торжественной службе.

Аналогичный Крестный ход прошёл и в Украине. Верующие РПЦвУ в честь русского царя Николая II прошли 25 километров на Буковине в сопровождении полиции, несколько дней назад. Кроме того, Глава РПЦвУ благословил провести концерт, посвященный русской княгине Елизавете, который состоялся 18 июля.

Так называемый «Царский Крестный ход» происходит в российском городе в ночь с 16 на 17 июля с начала 1990-х годов — от Храма на Крови, построенного на месте расстрела, к Ганиной Ямы, где, вероятно, были захоронены останки царской семьи российского императора. Расстояние между этими точками составляет около 25 километров. В этом году губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил, что мероприятие не согласовано с властями из-за роста заболеваемости.

Он привёл в пример Крестный ход прошлого года, когда, по его словам, на западе заразились несколько людей, которые «тяжело перенесли болезнь».

После уведомления властей об отмене мероприятия Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберга) опубликовал пост в своём телеграмм канале, где заявил, что традиция народного шествия «переросла рамки так называемых мер и стала для десятков тысяч людей священной». Он заявил, что однозначно пойдёт к Ганиной Яме, и призвал, верующих «принимать максимальные меры по защите собственной жизни и жизни окружающих».

13 июля заместитель губернатора региона Павел Креков заявил, что власти не намерены задерживать участников шествия. «Но мы призываем всех подумать о своём здоровье», — сказал он.

На фотографиях с мероприятия видно, что большинство участников не носили маски и не придерживались рекомендованной врачами дистанции.

Согласно данным оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19, от середины июня почти ежедневно в Свердловской области фиксируется рост числа больных коронавирусной болезни.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/07/Screenshot_161.jpg?w=690&ssl=1

Статистика коронавирусных заболеваний в Свердловской области. Источник: Гугл.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В РФ, несмотря на запрет властей, верующие РПЦ вышли на Крестный ход как по зову кармы, в память по Николаю II и его расстрелянной...

В российском городе Екатеринбург в ночь на 17 июля адепты Русской православной церкви вышли на Крестный ход в память...

Актуально