Пятница, 24 сентября, 2021

В РФ открыли новый военно-пропагандистский лагерь для детей из ОРДЛО

Must Read

Пророссийские оккупационные власти продолжают наращивать темпы милитаризации населения ОРДЛО. В первую очередь под удар машины пропаганды попали дети.

Традиционно, для этой цели используются псевдопатриотические лагеря с уклоном на подготовку курсантов для закрытых военизированных учебных заведений. Ранее, в одном из материалов «Информационный навигатор» более детально рассказывал о принципах работы военных лагерей для детей.

С 21 по 31 августа, в российском Кисловодске будет проходить лагерная смена для детей из ОРДЛО. На территории местного пансионата «Сосновый бор», организован специализированный палаточный городок для детей от 10 до 15 лет.

— Получив положительный ответ и проработав с Министерством образования Ставропольского края варианты, мы договорились об оздоровлении детей членов профсоюзов в детском оздоровительном лагере «Сосновый бор»»в Кисловодске. Были подготовлены все документы, решены все организационные вопросы. И сегодня в сопровождении преподавателей, воспитателей и медицинских работников 82 ребенка отправились в лагерь, — прокомментировал «заместитель председателя отраслевого профсоюза ЛНР» Иван Мощенко.

Среди опубликованных документов также присутствует программа военно-спортивных мероприятий и лекций о выживании в климате Северного Кавказа.

Назад в ОРДЛО дети должны вернутся уже 1 сентября. Лидеры соревнований будут зачислены в специализированные классы для будущих «курсантов» НВФ.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Украина, Германия, Чехия и Словакия договорились создать Центрально-Европейский водородный коридор

Операторы газотранспортных систем Украины, Германии, Чехии и Словакии договорились создать Центрально-европейский водородный коридор, по которому будет поставляться зеленый водород....

Актуально