Среда, 23 июня, 2021

В РФ певица с накладной бородой и в монашеском одеянии спела блатную песню о «золотых куполах»

Must Read

Новая российская «Кончита Вурст» появилась недавно в Российской Федерации с песней о «золотых куполах». Певица Алена Ваенга, в монашеской одежде и с накладной бородой и скуфью, спела песню Михаила Круга, но в Московском патриархате такие скрепы не поддержали и выразили возмущение.

Об этом сообщает Credo.press.

Заместитель председателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе подчеркнул, что церковь не одобряет попыток спекуляции на подобных образах.

Представитель РПЦ заявил в интервью телеграмм канала «Подъём», обычно женщин с бородой показывали на ярмарках, а теперь на телевидении. Он отметил, что такой образ вызывает «оскомину».

В Украине тоже отреагировали на это выступление певицы. Некоторые сравнивал с Оксаной Марченко. Другие менее подбирали эпитеты.

«Они чокнулись. Это их Первый канал. Этот монах, и никакая там не Кончита Вурст. У них там своя Ваенга есть с песней «Золотые купола на груди наколоть». Жюри от восторга бросает вверх Чепчик и оценивает выступление картами (!) — тузами из колоды. На Центральном канале стране. Один из членов жюри глаголет серьёзное так, что, мол, я знаю много отсидевших очень даже большие сроки и вот так ушедших служить. Кароч, панство, бабушка с половыми признаками дедушки отмотала приличный срок, набила себе на левую грудь синие купола, а на правую золотые, и ушла в мужской монастырь. Такой трэш. В «русском мире» тюремный шансон, что в моде? Или они там так лечат от всего этого, что, а ж плачут — и жюри, и зрители», написала в Фейсбуке Лариса Васильева.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально