Суббота, 19 июня, 2021

В РФ берут пример с СССР и планируют привлекать студентов, безработных, а также заключенных к сезонным работам

Must Read

По данным ВЦИОМа, 75% российского населения испытывают ностальгию по советскому прошлому. Правительство преподнесет неожиданный «подарок». Власти собираются привлечь население к сезонным полевым сельхозработам, как это было в СССР.

Для обеспечения аграрных кампаний трудовыми ресурсами, Минсельхоз собирается отправить «на картошку» людей, которые лишены работы из-за кризиса, а также студентов и заключенных, сообщает источник ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Сельскохозяйственной отрасли необходимо дополнительно около 23 тысяч человек, объясняет Минсельхоз. Эти работы ранее выполняли трудовые мигранты из стран бывшего СССР, но сейчас они оказались под угрозой, из-за карантина и закрытых границ.

Рабочая сила прежде всего, нужна для уборки овощебахчевых и плодово-ягодных культур, констатирует министерство.

Они планируют сотрудничать с региональными службами занятости, для привлечения к сезонным полевым работам граждан, которые временно свободны из-за режима нерабочих дней.

Вместе с этим, министерство в сотрудничестве с Федеральной службой исполнения наказаний, рассматривают привлечение к сельхозработам осужденных, при условии обеспечения надлежащей охраны и изоляции таких лиц. А также, работа по уборке урожая может быть предоставлена тем осужденным, у которых лишение свободы заменено на исправительные работы.

Вдобавок к этому, Минсельхоз инициировал привлечение к сезонным полевым работам учащихся в аграрных вузах. Всего, в посевной и уборочной кампаниях могут быть задействованы почти 11 тысяч студентов.

Если эпидемиологическая ситуация в стране измениться, Минсельхоз посодействует привлечению иностранных граждан к работе в отрасли, заявили в министерстве.

Лента

Министр обороны России Сергей Шойгу становится лицом №1 партии “Единая Россия”

Два с половиной месяца назад в своей статье "Судьба России решилась в Тайге" я писал, что во время встречи...

Актуально