Пятница, 3 декабря, 2021

В РФ вспышка коронавируса в женском монастыре: 21 человек инфицирован

Must Read

На контроле специалистов управления Роспотребнадзора в Тюменской области сейчас четыре центра вспышки коронавирусной инфекции, в том числе монастырь РПЦ МП, сообщают 16 ноября «Тюменские известия».

В Иоанно-Введенском женском монастыре выявлен 21 случай заболевания коронавирусом и установлено 19 контактных лиц.

Напомним, ранее в РПЦ меньше чем через неделю от COVID-19 умерло шесть священников. Кроме этого в период с 20 по 27 октября от коронавируса умерли 11 священников РПЦ и одна игуменья и одна монахиня.

Следует отметить, что в России служители РПЦ призывают вакцинироваться и рассказывают о смертности от Covid-19, а в Украине та же РПЦ протестует против вакцинации. В частности, РПЦ в Украине поддержала митинг антивакцинаторов в день, когда в Украине от COVID-19 умерло 720 инфицированных.

Центр противодействия дезинформации СНБО по результатам анализа информационного поля Telegram-каналов Украины подтвердил информационную операцию РФ, направленную на уменьшение уровня вакцинации и рост смертей в Украине. По данным отчета СНБО, существенную роль в распространении идей антивакцинаторства играет «одна из церквей» — речь идет о РПЦ и РПЦвУ.

В Совете национальной безопасности подчеркнули, что РПЦ в Украине выступает против вакцин, организовала митинг под зданием Верховной Рады 19 октября, куда участники принесли плакаты с лозунгами: Вакцинация убивает, Нет медицинским экспериментам. Защитим наших детей. Как считают организаторы и участники, вакцинация – грех.

Также в СНБО обратили внимание на то, что РПЦ в России наоборот, призывает вакцинироваться, распространяет информацию о видах вакцин, развенчивает мифы, связанные с ними, и отмечает, что прививка не является грехом.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

США готовится к военному диалогу с КНР

В ближайшие время Китай и США готовятся провести диалог по военной линии на высоком уровне. Он может состояться уже...

Актуально