Четверг, 18 июля, 2024

В РФ заявили о новой разработке для противодействия беспилотникам: что придумали оккупанты

Must Read

Российские захватчики заявили о разработке нового “одноразового” дрона “Воган-9СП” для перехвата беспилотников. Об этом сообщило российское пропагандистское агентство “ТАСС”.

Как пишет издание Defense Express, российская сторона, как и Украина, уделяет дронам все больше внимания, учитывая появление большего количества беспилотников разных модификаций на передовой. Отмечается, что представленный россиянами дрон “Воган-9СП” является БПЛА квадрокоптерного типа.

“Из тактико-технических характеристик этого дрона-перехватчика известно фактически лишь то, что он имеет скорость около 200 км/ч. Отмечается, что дрон нуждается в подсветке цели лазерной системой и работает в паре с радиолокационной станцией. Запуск дрона-перехватчика происходит из кассеты под углом в 45%, уничтожение дрона происходит с помощью подрыва боевой части, утверждается, что непосредственно перед этим наведение на цель происходит автоматически.

Как утверждают российские ресурсы, дрон-перехватчик “Воган-9СП” сейчас проходит испытание. Когда его будут поставлять в оккупационные войска РФ, пока неизвестно.

В компании-разработчике также работают над модернизированной версией “Вагана”. Россияне пытаются увеличить скорость беспилотника до более чем 250 км/ч.

Производство вооружения в России

Российская оборонка продолжает работать на поставку вооружения оккупационной армии РФ. В частности, враг все еще производит новые самолеты Су-34. Так, в июне вражеские ВКС получили вторую партию самолетов, построенных на Новосибирском авиазаводе им. Чкалова, рассказал ветеран АТО, глава фонда “Вернись живым” Тарас Чмут. Всего за 2023 год россияне изготовили 12 единиц этих самолетов, в 2024 – уже 4.

Ранее также сообщалось, что россияне разработали роботизированную платформу, несущую на себе систему радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Назвали оккупанты свое изобретение в честь работа по диснеевскому мультфильму – Wall-E.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

США усилят ограничения против Китая в сфере полупроводников – СМИ

Администрация Байдена рассматривает возможность введения более строгих торговых ограничений против иностранных компаний, которые продолжают предоставлять Китаю доступ к передовой...

Актуально