Четверг, 30 июня, 2022

В Риме начались переговоры между Халифой Хафтаром и Фаизом Сараджем

Must Read

В Риме началась встреча между командующим Ливийской национальной армией фельдмаршалом Халифой Хафтаром и главой Правительства национального согласия Фаизом Сараджем, при посредничестве итальянского премьер-министра Джузеппе Конте.

Напомним, что сегодня президент России Владимир Путин и президент Турции Реджем Тайип Эрдоган, в ходе церемонии открытия газопровода «Турецкий поток», призвали противоборствующие стороны в Ливии прекратить огонь с 00.00 воскресенья, 12 января.

Отметим, что в этом конфликте Российская Федерация поддерживает непризнанного на международном уровне Халифу Хафтара, в то время как Турция и Италия признанное в ООН Правительство национального согласия.

Ранее стало известно о том, что турецкие войска уже прибывают в Триполи, столицу контролируемую ПНС, находящуюся под ударом ЛНА. Так же, накануне визита в Рим, Фаиз Мустафа ас-Сарадж вместе с начальником Генштаба ВС Ливии и главой МВД Ливии встретились с президентом Алжира Абдельмаджидом Теббуном, который так же оказывает поддержку ПНС.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально